Da anni A.I.M.E. si occupa della realizzazione di soluzioni per la lavorazione dei prosciutti. In base alle richieste dei clienti e alle necessità di produzione, sono state studiate linee di presse automatiche confezionabili sia in diverse grandezze, ovvero con un numero diverso di stampi, sia di diverse tipologie, ovvero con diversi tipi di stampi sulla stessa pressa.

 

 

Le nostre soluzioni

 

Presse per prosciutti a mandolino

Presse per prosciutti a mattonella

Pressa pneumatica a dodici stampi servita unicamente da cilindri ad aria; lo scopo della macchina è quello di pressare il prosciutto disossato per riempire le parti svuotate, rendere omogenea la struttura della carne e ottenere una forma commercialmente accettabile. Per raggiungere questo risultato si utilizza un cilindro di grosse dimensioni il quale, mediante l’uso di pressioni molto elevate, esercita una grandissima forza sullo stampo per un tempo determinato, quindi si scarica e successivamente riprende a pressare; l’operatore ha la possibilità di impostare, in funzione delle esigenze della produzione, la durata della pressatura ed il tempo totale a disposizione della macchina per effettuare la serie di cicli.

Pressa automatica ad uno stampo servita unicamente da cilindri ad aria; il dispositivo svolge il compito di pressare il prosciutto appena disossato, riempiendo lo spazio vuoto ove era collocato l’osso e dandogli così la forma di una mattonella. Per raggiungere questo risultato, è stata progettata una pressa completamente automatica e servita unicamente da cilindri ad aria i quali, mediante l’uso di pressioni molto elevate, esercitano una grandissima forza sullo stampo per un tempo determinato, quindi si scarica e successivamente riprende a pressare. A completare la linea si associa un dispositivo completamente automatico, chiamato “estrattore”, che svolge il compito di estrarre il prosciutto a forma di mattonella dai contenitori sigillati.